動物病院ホームページの本質:費用(時間)対効果

あまり多くの制作依頼が来るわけではないが、縁あって関わった動物病院様は以前よりも成果を上げている気がします。何より以前よりアクセスが増えています。

よくあるホームページ制作会社のように

必ず検索エンジンのトップに表示させますとか
かっこいいクールで満足できるサイトにします

とは言いませんが、Googleの推奨する作り方に徹し健全に製作すれば自ずと上昇していくものです。
このGoogleの推奨する作り方というのはかなり細かいのですが・・・

一番大事なのは、情報が適切に更新されていること
パソコンではなくスマホが重要であること
SNSを効果的に使うこと

などでしょう。

今年に入り、かなり多くの問い合わせをいただきましたが、問い合わせが少なかった昨年より成約率は落ちました。弊社の条件の何かが、対応が、お客様とずれていたのでしょう。申し訳ありません。

そこで、当サイトで提供しているデモサイトを販売することにしました。

デモサイトが欲しい!自分で構築したいという方へ

以下のデモサイトを格安で販売しています。販売しているのは、デモサイトそのものになります。内容の差し替え、ページの追加、修正等は購入者様で行ってください。

ワードプレスが出来るスタッフや知り合いがいる
文章や写真の差し替えくらいは出来そうだ
修正も更新も自分でやりたい。管理費は払いたくない

というお客様だけご検討ください。

お金と時間をかければ、お客様の望む素晴らしいホームページはきっと出来るでしょう。しかし、お金と時間は無限にかかります。成果が出るかもわかりません。費用(時間)対効果を考慮してご検討ください。各所の差し替えだけで済むように配慮していますが、購入後にどうしても難しければ別途ご相談ください。

動物病院のホームページに特化したサイトデータ一式販売

色合いや内容は各病院に合わせます スマホアプリ化対応

上記の赤字が絶対条件ですが、このデモを元に、病院独自でゴニョゴニョやれば確実に現状よりは向上すると言えます。
成果を出してきた原型、ひな型です。

従来の製作ももちろん継続していますが、貴院にとって望ましい形をご検討いただけると幸いです。

Follow me!